Италия

Италия - это не только комедия
Или трагедия,
Это Европа малая, это ее созвездие.
Италия - это пророчество,
Молот и наковальня.
Это всегда одиночество
В грезах любви идеальных.
Южного солнца сияние,
Ветра и моря согласие.
О если бы нас обаяние
Солнечным нимбом украсило!
Грезит тобой история,
Словно рисунки наскальные,
Тесная и просторная
Родина счастья - Италия!


Рецензии