Благодарю судьбу, что так сложилось

Заем мы торопились жить,
Зачем хотели время обогнать,
Зачем годами не хотели дорожить
Не понимая, что такое ЖДАТЬ?

На животе была рубаха «в узел»,
Вразвалочку походка, брюки-клёш…
Но не были тогда, как нынче «юзер»
И не курили так, чтоб била дрожь.

Мечтали отслужить как надо,
Позором, чтоб отцам своим не быть
И не бродили, как сегодня, стадом,
Чтобы случайного прохожего избить.

А после армии ждала работа
И обязательно построить надо было дом.
Тогда в нас пробуждалось «этакое что-то»,
Когда нас называли мужиком.

Не ждали, что сама придёт удача,
Под пятку не ложили пятаков,
Решалась нами лишь одна задача:
Не опозорить память дедов и отцов.

И проходя по жизни все этапы
Старались сами путь свой проложить,
Не ждали от страны какой-то платы
За то, что клятву дали ей служить.

Благодарю судьбу, что так сложилось,
Что не остался у обочины травой,
Что двери все, куда входил, открылись
За что вполне доволен сам собой.


Рецензии