я уплываю

Я уплываю

От берега:
Видишь веревки мои?
Они оторвались
От целого -
Хочешь
Приди, завяжи...
И как отломиться от
Дерева -
Палка найдет свой
Путь?
Если посадишь
У берега, то
Заживёт и пусть.
И поплывет
По течению,
Если такая судьба.
Разные стоны
Об камешки,
Разные города.
Смотришь под воду
И муть
И свет,
Дождик навел тоску.
Палка мечтает
О парусе
Белом
И шумным
В строю.
Дерево волнами
Плещется:
Я не уплыл далеко!
Чайка присела
На корточки -
Вид через стекло...
И на дороги
Времени -
Палки летят
С высоты.
Если посадишь
Ты дерево -
Лучше сади
У воды.

27 04 24
Болонья
ILY


Рецензии