Не нужно пугаться, не нужно шуметь

Не нужно пугаться. Не нужно шуметь.
За столом в каждом доме сидит смерть.
За окном катафалки один за другим,
В них знакомые лица тех, кто был любим.

Внезапность ухода. Растерянность. Шок.
Какой урожайный на смерть выпал год.
Мы за год привыкли родных хоронить,
На поминках, не чокаясь, горькую пить.

За столами в домах сплошь пустые места.
Как напоминание - не обошла всех беда.
На кладбИщах ряды свежерытых могил,
В каждой семье брат брата убил…


Рецензии