Не уезжай

Услышать хрип "не уезжай" под шум вагонов,
Затем напиться, чтобы сдохнуть от похмелья.
Почуять бога в колокольных перезвонах
И возродиться в развороченной постели.

Пока мне в разум лезли призраки исчадий,
Покуда жив, останусь их антагонистом.
Твои слова – токсин, и нет противоядий.
Как время вылечит меня? Оно зависло.

Разбиты мысли, как мощёные дороги,
Я шел по ним, смотря на встречных равнодушно.
И разгорался согревая, но для многих
Так и останусь неприметным и ненужным.

Моя вселенная вмещается в пределы
Квадратной комнаты за тесным коридором.
Ты обещала написать мне на неделе,
И я поверил, вдохновившись этим вздором.


Рецензии