Возвращаясь...

"Овражки, леса и крутые пригорки,
давно я не видела вас! "-
Любуясь, шепчу в " скоростном" из - за шторки
Из странствий домой возвратясь.

И взору  милее  всё больше пейзажи,
Чем мамочка ближе , и старенький дом...
И слышит душа трепет клеточки каждой,
И музыка гулкого сердца - о том!

"Я - еду! "В единое с речкой сливаясь
Припомнилось с грустью внезапно о том,
Как утром, с комфортом Москвы расставаясь
Привиделся в явь  одинокий наш дом...

На родине, сердце оттает немножко...
С улыбкой, ко мне подбежит верный пёс...
А следом, мурлыкая, старая кошка
Так нежно потрёт об меня серый нос!

Проехав,  сквозь арки в берёзовой сини
Сойдя на платформу ,пойду я туда,
Господь где ,в час трудный, меня не покинет,
Корнями где я приросла навсегда...
27 апреля 2024 года.


Рецензии