Финиш

Финиш

да я достиг его, и постиг
зубами перекушена та лента
да, мне дорога эта победа
и не беда, что выдуманна
мной, я много к чему сподвиг
в себе, в дурацкой гонке
той, от зимы до лета

та финишная прямая
что в голове
и пусть притушены
финальные огни
и я один на почетном
пьедестале

пусть даже хорошо
что и не видал никто
какими кривыми шел
и окольными,  к победе
и все мои потери
на адском том пути

я ж выдумал
от начала до конца
то, что я победил
да, я все лгал
и знаю как зовут
того лжеца...

и финиш все равно
там, за моей спиной
и горькие капли пота
и это останется со мной
и навсегда и насовсем
и наплевать уже на всё

не нужно зрителей
оваций, рампы..
и удивительно...
и больно почему-то

я выдумал сей факт
секунда и все  растает
как пустой мираж...
и даже если я солгал
ну был же финиш
мой - в той Игре
которую я честно...
проиграл

27.04.2024


Рецензии