Живёт Россия не любя

Я вновь весною огорошен,
и отводить пытаюсь взгляд
от той, которой буду брошен,
который раз уже подряд.
От той чьи ночи всех темнее,
но всех приятней и нежней.
Её забыть я не сумею,
как не сумею выжить в ней.
Весны прошло всего немного,
но переполнены глаза.
Хочу её руками трогать,
молиться как на образа.
И пусть у звёзд довольно места,
где можно время проводить,
но ей не быть моей невестой
и до конца не полюбить.
Она была бы очень рада
собою баловать меня,
но ей любви совсем не надо:
живёт Россия не любя.

27.04.2024 года


Рецензии