Иногда хочется написать прозой

Иногда хочется написать прозой, а получаются стихи. Наверно в стихах я могу лучше передать все эмоции моей души. Хотя, и это не всегда так на самом деле.

Эмоции души люди не все могут передать ясно, красиво, правдиво и чётко. У кого-то это получается очень и очень замечательно, у кого-то сухо и скупо. Но, видимо, многим хочется высказаться иногда, пусть и не всегда умело.

Умение не приходит сразу, надо потрудиться, как и в любом деле. И всё же думаю, что умение писать дано не всем, оно от Бога, как и всё, чем обладает человек.

Я теперь вспоминаю, как мама моя часто говорила в рифму, видимо, сама не замечая этого. Мою учительницу в начальных классах звали Мария Петровна, и если я что-то рассказывала из школьной жизни и называла имя учительницы, то мама иногда могла вставить: Мария Петровна поехала по брёвна, а я тут же видела картинку, как она едет на коне, с возом брёвен...

Позже, мы с подружкой играли в рифму, а в шестом классе я написала первое стихотворение. Писалось в стол, много, потом терялось, особенно, при переездах на новые места жительства.

Но, почему-то, написав очередное стихотворение, хочется написать что-то, волнующее, прозой, но, понимаю, что писателями, не смотря на последующий профессионализм, терпение и огромный труд, всё же, рождаются.


Рецензии