По апрельски

 

 По - апрельски,
 В бежевой раскраске,
 В канделябрах негасимых свеч,
 Вербы куст,
 Расцвёл цветком из сказки,
 Приглашая в сказочный
 сюжет.

 Дрогнут зори,
 Полыхая в небе,
 Отливают позолотой купола,
 Вербы куст склонился утром
 к речке,
 Под напевы трелей соловья.

 А наутро,
 В Вербное Воскресение,
 В храм святой людская
 шла толпа,
 В руках верба,
 Божие творение,
 По - девичьи чудно хороша.
 

 
 


Рецензии