Сказитель

На гуслях играл,
Устремляя взор
В бездонные дали.
Голубые глаза становились
 Цвета стали.
Пел цветы, ручьи,
 Солнца сияние.
Торжественно восхвалял
 Воинов братание.
Жалел, глядя на груды тел
Погибших на поле брани.
И воспевал героев
 Яркие дерзания.

  О как напевны были
  Обращённые к девам строки.
  Предсказывал возвращения
  Мужей домой сроки.
  Когда мир наступит.
  Когда отряды вернутся.
  Когда в любви новые
   Поколения зачнутся.
  Радовал песнями, былинами
   Сердца людей.
  И гусли звенели громче,
  А голос звучал сильней.

27.04.2024


Рецензии