Гремел на улице парад,

Гремел на улице парад
С десантом впереди.
И боевых медалей ряд,
У многих на груди.

Идут, чеканя каждый шаг,
Литая, в каждом стать.
Над головою красный стяг,
И глаз не оторвать.

Напротив, в доме у окна,
Стоял седой солдат.
С утра, начистив ордена,
Смотрел он на парад.

И вспоминал однополчан
Героев прошлых лет,
И поднял чарку, ветеран,
За тех, кого уж нет.

А память всё бросает в бой,
Войной полна навек.
Смахнул слезу, солдат седой
Застывшую у век.

И вспомнил тот, другой парад.
Курсантов юных строй.
В огне пылающий закат,
На поле, под Москвой.

А после, Ржев и Сталинград,
И боль родной земли.
Ни шагу, был приказ назад
Они не отошли.

На майской улице парад,
Знамёна впереди.
Под козырек стоит солдат,
В медалях, на груди!


Рецензии