Банный день

Я уже давно не пою в душе,
Но призраки по привычке приходят слушать.
Нахожу следы на ковре снаружи —
Хорошо ещё, что не лужи.

Я довольно давно не пишу песен,
Мир наконец перестал быть тесен,
Но мне вязко в нём, как в густой глине —
Клином клин, но опять клинит.

Иногда я из душа боюсь выйти —
Налетит, как снегирь, хоровод событий!
Если долго дышать, то найдёшь воздух…
Просыпайся, пока не поздно.


Рецензии