Высокопетровский монастырь

Устал изрядно под вечёр.
По улицам решил пройти.
И Бог к себе меня привел.
Путь преградил мне монастырь.

Зашёл в обитель, голову склонив,
Перекрестился, как тому велят,
Колено пред иконой приклонил,
Судьбу свою Всевышнему отдав.

Крещение я в юности принял.
Тогда процесс сей тайно проходил.
Уж так случилось Бог меня позвал,
А я ему ничем не возразил.

С тех пор по-своему ему служу.
По-своему общаюсь часто с ним.
Кому-то он всевышний, а мне друг.
Уверен, что такой я не один.

Когда судьба ни лепты не фартит,
А бывшие друзья в клану врагов,
Когда один с собою на один
Я ощущаю кандалы оков,

Я с легкостью несу тяжёлый груз,
Что как кирпич на сердце давит мне,
Но рядом  всегда доктор и мой друг,
Сошедший, как с Олимпа к нам с небес.

Он для меня везде, во всех вещах,
В событиях текущих на земле,
В моих товарищах, в моих друзьях,
В квартире, в доме и моём дворе.

Мир необъятно для меня велик
И безграничен так, что я в нём пыль.
Я к этому давно уже привык,
И этот Мир, Всевышний мне открыл.

Во мне живёт ещё второе я-
Мир октября и брат мой комсомол.
И это жизнь и молодость моя,
Что в свой архив страницами зачёл.

Неизгладим, не тлен по жизни путь.
Не прост, не лёгок и порой тернист.
Всегда есть время с местом отдохнуть,
Чтобы потом опять вперёд идти.

Для отдыха и чтоб набраться сил,
Я часто в жизнь другую ухожу,
Где Божий храм, иль Святый монастырь
Легко для этой цели нахожу.

К итогу подошёл вечёр.
Я в храме службу отстоял.
На сердце как-то хорошо.
Видать, Господь меня принял.
АП 25.04.2024.


Рецензии