Испив парное молоко...

Луна, средь облачных волокон,
Убранством золотым горит,
В тьме, развеянной бездонно,
В вечность открытую манит.
По небу серебрит затишьем,
Бросая тенью за окном,
Чуть-чуть печаля тусклой мыслью,
Напомнив мне про Отчий дом.

Немало лет с тех пор минуло,
Как я покинула тебя,
Жизнь в бездомность окунула,
Тоской мне душу теребя.
Спокойствию нет больше места,
Радость иссохла на устах,
Где-то вдали осталось детство,
В цветущих, сказочных садах.

О край родной, моя отрада,
Церквей вечерний перезвон,
Сердце, моля, к тебе взывает,
Давно прошедший сладкий сон.
Как хочется домой вернуться,
Вдохнуть надеждой глубоко,
В гладь вод озёрных окунуться,
Испив парное молоко.


Рецензии