Весеннее обострение

Падали волны любви. Предлагалось спать.
На любой стороне Луны ты можешь гулять опять.
Вкусный крыжовник. Кружовник. Кругами снег.
За человеком не может успеть успех.

Дальше — дорога. Дольше. Длины длинней.
На выход из выходных нам выдали мало дней.
Гулко стучат копыта в моём виске.
Где-то и лето повиснет на волоске.

Красных ладоней жар на щеках к щеке,
Утка не стала щукой, но тоже живёт в реке.
Пьёт из колодцев воду, питается в проводах...
Рай всё равно прорастает в любых адах.

(23 апреля 2024)


Рецензии