Закончилась войны эпоха

Закончилась войны эпоха,
И смыли горечь всю дожди.
Но почему не сделать вдоха,
Без боли, что живёт в груди.

И почему в цветущем мае,
То, у Поклонной ли горы,
То на Мамаевом кургане,
Полно с цветами детворы?

И почему так плачут души,
У ветеранов, до сих пор.
И ветер времени не глушит,
Судьбы жестокий приговор.

И память снова воскрешает
Пороховые те года.
Где мать солдата всё встречает,
И не дождётся никогда.

До камня, где врагом разрушен,
Непокорённый Сталинград.
Где разрывали ночь "Катюши"
И каждый залп - за Ленинград!

Где клич гремел - всё для победы,
Краюха хлеба – пополам!
Где умирали наши деды,
Чтобы жилось сегодня нам.

Такая участь им досталась,
Солдатам тех сороковых.
Нам поклониться им осталось,
Всем поимённо, за живых!

Закончилась войны эпоха,
Забылись грозные черты.
Но до сих пор, не сделать вдоха,
Без боли, что живёт в груди...


Рецензии