Весенние цветя 2

Спустя одну неделю
Картина изменилась.
Цветы зарёй зардели,
И больше распустились

В глаз грацией стреляют,
И с выходом на клумбу,
С ума, как с ног сражает,
Нас крокус перволунный.

Не счесть цветов и красок.
Не мастер я Данила
Из всем известной сказки,
Что в детстве так любили.

На грядке первоцветный
Цветок куда-то манит
За дальние планеты,
Где разум мозг дурманит.

Сиреневый и жёлтый,
Белёсый , светло-синий,
На клумбе средь тюльпанов,
Как перст неповторимый.

Жалею, что не долог,
Его маршрут по жизни.
Подвинут его с трона
Тюльпаны и нарциссы.

За ними гиацинты
Макушкой кукурузной,
Цветущей станут свитой,
Всё той же самой клумбы.

Их лилии заменят,
Нальются георгины,
И гладиолус сменит
Цветущие картины.

Так , чередуя друга,
Цветут и увядают
Мгновения досуга,
Что в нас во всех витают.

В субботу с воскресеньем
Над ними я колдую,
И рву сорняк без лени
Простор цветам даруя.

Питаю от них силы.
Питаю вдохновенье.
Они мне, как родные
Что уж давно в забвеньи.

Веду с ними беседу,
Читаю стих свой им же,
И чувствую, как эхом
Посул они шлют к жизни.

А жизнь полна тех красок,
Которыми рисуем,
И вымысел рассказов
В реальный мир связуем.
АП  15.04.2024.


Рецензии