Больные города

В ночи ранимы города,
А каждый в них боится света,
Людское гибнет без следа,
И Тьма в дома, как бусы, вдета…

В тех бусах желчь и суета -
Страх одиночества, как пытка -
Больны давно уж города -
Смерть отражается в улыбках…

С безумных призрачных реклам,
Своим огнём стреляя в небо -
Посыл к каким в них существам?
Но образ стран и очень цепок!

Как липок дождь из пустоты
Ночных провалов подворотен -
Рисует в лужах он черты
Тех, кто не будет здесь свободен!

Не будет счастлив никогда,
В ночном и мокром лабиринте -
Больны их души – города –
Приют отшельников в пустыне…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии