Продолжение строк, написанных в 2017 году

Сквозь мысли, пропускаю вечность,
Пишу с душой не для себя,
И выставляю - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ
Всегда, везде во злобу дня...
АП. 01.11.2017.

Я прославляю честь и совесть -
Тандем по жизни не простой.
Моя ладонь пряма как плоскость,
Без красноречий с запятой.

Мгновения, что жизнь слагают
Из суток, месяцев в года,
Отрезок жизни составляют
Различный каждому из нас.

И мы, идя по нити тонкой,
И, балансируя на ней,
Бросаем вызов перед боем
Звенящим гонгом по судьбе.

Судьба заводит нас нередко
В тупик интриг, перипетий,
Когда вам только  выстрел меткий
Поможет многое решить.

А жертва, павшая на землю,
Дуэли правила приняв,
Для многих сгинет незаметно,
С себя обет бессмертья сняв.

И, вроде, станет сердцу легче,
И тяжкий груз с души спадёт,
Но никогда судьбы отметка
Из вашей жизни не уйдёт.

Бельмом в глазу, пятном родимым,
Пока на смените сюртук,
Он будет следовать по жизни
Как тень, как враг, и как ваш друг.
 
Из памяти стереть не смогут
Его ни дождь,ни первый снег.
Ни лик святой вам не поможет,
Ни с преисподний чёрный бес.

Скрепите боль, приняв обиду.
Врага простите своего.
Исправит горб врагу могила
Коль примет мать земля его.
АП 11.04.2024.


Рецензии