Не печалься!

Ветер выпил росинки все досуха,
Прогулявшись с утра средь ветвей.
Как невеста, оделась черёмуха,
Ей поёт о любви соловей.

Рассыпая пыльцу над дорожками,
Ей берёзки подарки несут,
Одарили подружку серёжками,
Воспевая невесты красу.

Но рябине сегодня не весело,
На ветру её голос, как стон,
Ведь черёмуху выбрал невестою
По соседству растущий с ней клён.

Не печалься, не плачь над судьбинушкой,
Подожди ещё несколько дней,
Ты невестою станешь, рябинушка,
Для тебя запоёт соловей!


Рецензии