Мне удалось узнать тебя совсем немного

Нам суждено было не долго быть с тобою,
Ведь ты исчезнешь, словно птица в небесах,
Но я доволен шансом, данным мне судьбою
Познать тебя, хоть и не до конца!

Мне удалось узнать тебя совсем немного,
Из тысячи процентов лишь на сто.
И на глазах моих из скромной недотроги,
Ты стала львицей, нападавшей из кустов...

За руки взявшись, мы вошли в зеркальный замок,
Где я попал на грандиозный маскарад...
И там, средь пешек, королев, ферзей и дамок
Я был взбешён, но счастлив, зол, но очень рад...

Мы заходили в миллионы разных комнат -
В одних безлюдно, в третьих было не пройти.
И там, где шумно, ты была простой и скромной,
Где тишина - взрывоопасней чем тратил...

В тебе сочлись непредсказуемость вулкана
И холода скупых арктических пустынь.
Ты как мустанг в уздечке, рвущийся так рьяно
В свободный край, сжигая сзади все мосты!

Куда то в даль, за горизонты, вслед за солнцем,
Тонущим в сумерках далёких городов,
Твоя душа с попутным ветром унесётся
От стен, капканов, предрассудков и оков!

И я хочу, надеюсь, верю и желаю,
Чтоб повезло тебе и в жизни и в любви!
Ведь караваны всё идут, собаки лают...
А ты будь счастлива и в счастье проживи!


Рецензии