Големкул

Чем злее копаешь,
Тем жарче должно быть,
Если идти вглубь земли.
А я остываю;
Печально по локоть.
Сам впрягся, а не впрягли.

Не смеет каркас мой
Гореть, не справляться.
Мантия мне поддалась.
Отец, ты не празднуй.
Кто в роли паяца,
Тот есть негласная власть.

Dum spiro, не — spero.*
Твой шар хитрый, Отче,
Смехом своим разберу.
Закончена эра
Погромов и вотчин.
Голем, гомункул наш - Брут.


*Dum spiro — spero
(лат.) пока дышу — надеюсь.


Рецензии