Дальний маршрут

Был маршрут в июле долгий, километров двадцать пять.
Взяли тент на всякий случай и сухариков штук пять.
И конечно котелок, а к нему всегда чаёк.
И пошли мы быстром шагом, долгий всё таки маршрут.

Вечером вернуться нужно и не легкий это труд.
А жара нас донимала и конечно комары.
Снять одежду не возможно закусают до крови.
И мошки и слепней много, нелегка у нас дорога.

В осень их уже поменьше, а пока пот льёт ручьём.
Где бы взять чуть-чуть помыться, но вода прям лёд живьём.
С гор течёт сия водица и холодная она.
Снег ведь тает жарким летом, в речках и ручьях она.

Наконец дошли до места  и решили бани быть.
Из камней сложили кучу и камням чтоб не остыть,
Разожгли костёр над кучей, после натянули тент.
И попарились конечно от души и меньше бед.

Жаль, что не было мочалки, но хоть мыла был кусок.
У начальника отряда, кусок мыла держал в прок.
Под набрали образцов и пошли на базу.
Поздно вечером дошли, спать легли  не сразу.

И наверно чуть позже вспомним долгий тот маршрут..
И жару, что нас томила, образцов не легкий пут.


Рецензии