Очередное и про любовь

Судьба так круто повернулась,
Оставив счастье позади.
Если бы я к тебе вернулась,
То ты бы сказал: меня прости.

Но знаю цену я себе.
И, гордость сохранив,
Я вышла вон из этой лжи,
И про тебя забыв.

Порою вспомнятся мне ночью
Прогулки наши при луне.
Стихи, цветы и слёзы слёзы, —
Все мои слёзы о тебе...

Как я ждала, как я любила, —
Всё снова встанет предо мной,
И вдруг исчезнет, словно было
Игрой, обычною игрой.

Закрою я свои глаза,
И пытаюсь вновь уснуть.
Но ты явился здесь опять,
Теперь мне точно не заснуть.

Смотрю на фото на столе:
Там ты и я, там вместе мы.
Счастливые я вспомню дни:
Как быстро же прошли они...

Праздник окончен, и начались будни.
Серые будни опять над тобой...
Глянь-ка на небо: звезда там сияет,
Сияет и снова исчезает во тьме.

______________

© Яна Шеффер,
09 ноября 2001


Рецензии