В тот самый пиковый момент

В тот самый пиковый момент
Когда необходимо мудрое решенье
Как будто бы назло,
весь умственный сегмент
Ведет по глупым направленьям

Но вот проходит миг или неделя,
Давно уже все решены вопросы,
Так нужное вчера, приходит просветленье
И начинаются все перекосы

Что-либо исправлять, понятно, поздно.
Внутри ж грызет проснувшийся мудрец
И умная идея грандиозна,
А ощущается, как в голове свинец...


Рецензии