Пролетела стая птиц...

Пролетела стая птиц:
Разных всяких, непонятных.
Так и детство убежит:
Очень быстро, безвозвратно.
И останется всего лишь след:
Слабый, тонкий, незаметный.
Помнишь Кольку, твой сосед?
Он теперь такой приметный:
И машина, и квартира,
Вечером — по кружке пива,
А вот счастья нет и нет.
Или Витька — хулиган,
Где теперь он пропадает?
Видно, всё ж, сидит на нарах,
Хулиганит он и там.
Ну а ты сама кем стала?
Посмотри со стороны:
Проститутка, наркоманка...
В этом нет твоей вины.
Если есть, то всё равно
Не исправить ничего.

______________

© Яна Шеффер,
2000


Рецензии