Пресветлый мрак

Муза, прикройся, бесстыжая,
И помолчи!
В тёмной ночи ясно слышу я
Света мечи!

Све'тлы мечи бестелесных и
Трубы громки',
Светом секут всякой бестии
Сплетен крючки.

Све'тлы мечи посекают тьмы
Серые дни,
Светом святым истребляют лжи
Стены-плетни, -

Резвый простор распростёрт тем, кто
Были верны,
Радостный грянул аккорд всем, кто
Небом пьяны!

Днесь умолкают все прошлые
Пошлые сны,
Днесь упокоют истошные
Крики войны.

Тише тиши' надлежит нам всем
Слушать в ночи...
Тихая тишь, веры щит, сам нем, -
Слышишь, ключи?

Звоном звенят из апостольской
Длани они!
Звон завершит долгий пост людской
Для всей земли...

Только молчи и сокровище
Сердца храни,
Только не спи и снедь Кро'ви сей
С Плотью прими!


Рецензии