Рынок Коньково

На Коньково точка одна есть
Овощей и фруктов там не счесть
Знаю я хозяйку много лет.
Красивей грузинки в мире нет.
 
Хороша, красива и умна.
Было время, и женой была,
А сейчас свой опыт и любовь
Детям, да и внукам раздаёт.
 
Вечером, когда иду домой
С грустной и поникшей головой,
Захожу на рынок к Ирме я
Дух и настроение поднять.
 
Подхожу к прилавку овощей,
Где и фруктов много для друзей.
Здесь грузинки взгляд меня пленит.
Словно сахар таит мой гранит.

И подруга Лола рядом с ней
Делится улыбкой для друзей.
Взгляд узбечки сердце, как стрелой
Ранит, наруша в нём покой.
 
Здесь изыски и дары земли,
Что из сел, крестьяне привезли.
Ну, а Ирма, командиром тут
Охраняет вкусностей редут.
 
Изобилий полон рог её.
Не богат он только соленьём.
Но из свежих фруктов, овощей,
Нет, богаче рога, чем у ней.
 
Виноград, гранаты, мушмула,
Ананасы, слива и свекла,
Огурцов, с томатами не счесть
И рассыпчатый картофель есть.
 
Есть петрушка, кинза, лук парей.
Есть укроп, редис и сельдерей.
Есть цуккини, перец, кабачки,
Баклажаны, тыква, огурцы.
 
Крупный есть чеснок, зелёный лук.
Без него на кухне, как без рук.
Груша, киви, мандарины есть.
Сортов винограда тут не счесть
 
Есть клубника, яблоки лимон,
И на вкус банан здесь есть любой.
Мимо Ирмы, друг, не проходи.
Что-нибудь домой себе возьми.
 
Зеленью богат разнос её.
Для друзей найдётся и вино.
А улыбка, дарит что она,
Излечи’т от хвори вас сполна.
 
Как приятно с ней поговорить,
Душу иногда свою излить,
Поделиться радостью своей -
С королевой фруктов, овощей.
 
Лет, уж, тридцать, как я с ней знаком.
Говорят: «Так долго не живём»,
Каждому по времени свой мир.
Ирма моей жизни эликсир.
 
Витамины, красота и стать
Пробуждают к жизни во мне страсть,
И спасибо Ирме, что всегда
У неё есть время для меня.
 
Всякий раз я по пути домой
Через рынок двигаюсь тропой,
Где который год уже подряд
Поднимаю жизненный заряд.
 
На Коньково точка одна есть.
Витаминов разных в ней не счесть.
Женщина главенствует всем там,
Фруктам командир и овощам.
АП 05.04.2024.


Рецензии