Мне грустно

Мне грустно от того,
Что в моём родимом крае
Черёмуха цветёт, благоухает.
Но объясните, я не понимаю,
Как расцвести сумела без меня?

Мне грустно от того,
Под небом, что родилась,
Щебечут птицы, полные любви.
А я предательски как будто скрылась
От этой прелести нагрянувшей поры.

Мне грустно от того,
Что переполнена я грустью тихой,
Я грустью переполнена, и ею так полна;
Сейчас я не увижу мамы милой,
Её нет рядом. Только эта грусть одна.

1986 год.


Рецензии