Больные деревья

От Москвы до Японского моря
Поезд мчится неделю почти.
Много видел я всякого горя,
О котором природа кричит.
Вдоль дороги больные деревья
Сиротливо на травах лежат.
Погибают берёзок кочевья,
Ветки сосен засохших дрожат.
Заболели желтухою ели
И осинки без листьев стоят.
Их сгубили не злые метели,
Не побил их безжалостный град.
Их сгубила людская немилость,
От составов зловонье и смрад,
Что за долгие годы скопилось.
И такой вот в итоге - парад.
Тянут ветки деревья больные
К поездам, убегающим вдаль.
Им сочувствуют рельсы стальные,
Ну а людям их, видно, не жаль.
***
08.07.93.
Москва-Владивосток


Рецензии