День познаний!

Тем не спится в День познаний,
Кто впервые сел за парты
Набираться силы знаний,
Из портфеля вынув карты.

Вспоминаю школы годы
Как огонь сожжённой спички.
Только в памяти уроды,
Раздающие всем клички.

Что курили в туалете
И дерзили на уроках,
Хохотали о балете.
Детвора, глупцы без проку.

Как у Райкина? "Учился
Класса два и в коридоры.
Где - то в пятом отключился..."
В книжках были командоры.

На уроках под учебник
Тихо с Чингачгуком прятал.
Для меня герой - врачебник,
Но учитель тот, проклятый,

Отбирал и единицу
В дневнике да пастой красной.
Уж когда лежал в больнице,
То казалась жизнь прекрасной!

Что ребёнок? Радость детства
И мозгов у куриц больше.
Говорю вам без кокетства,
Лишь бы не было как в Польше.
              IX-10.


Рецензии