До хрипоты сорвавши голос...

До хрипоты сорвавши голос,
Я всё кричала в пустоту.
Как яркий звонкий струны волос
Летел сначала в высоту.

Истошным воплем крик сменялся,
И смехом тоже голос был.
Но взрыв из горла вдруг прорвался,
В слезах глаза мне утопил.

Бежит горячая слеза,
До боли обжигая щеку.
Но не она одна больна.
Слова здесь вряд-ли что-то смогут.

Я растеряла вдохновенье.
Как будто умерла внутри.
Да, я погибла за мгновенье,
Тянувшееся в сотни дни.

Сама во всем и виновата:
Нельзя так яростно "любить".
За все должна быть своя плата.
А плата может и сгубить.

Хрипящий вой и злые слёзы
От безысходности моей -
Все это даже ведь не грёзы,
Что веселят среди ночей.

До хрипоты сорвавши голос,
Я всё кричала в пустоту.
Надежда снова раскололась.
Все стало вновь невмоготу...

(с) 20.03.2024


Рецензии