Моя подруга Рита

Моя подруга Рита
мудра и деловита.
Моя подруга Рита
не может быть другой.
Мою подругу Риту
не помню я сердитой.
Она не любит спорить
с подаренной судьбой.

Пусть много пережито -
достойно жизнь прожита.
Она орешек крепкий,
врагу не по зубам.
Она жалеть не станет
разбитого корыта -
начнёт сначала Рита.
Хвала её рукам.

Да, годы пролетели -
весна, дожди, метели...
Ты помнишь, как мы пели
за дружеским столом?
Спасибо тебе, Рита,
что ты душой открыта.
Твой мир, твоя орбита -
любовь родных и дом.

Нам Бог даёт по силам.
И что бы ни просила,
(ты это заслужила),
он даст тебе сполна.
Пусть твой апрель смеётся,
пусть нежность в сердце бьётся,
пусть всё нам удаётся,
когда в душе весна.


Рецензии