Формула дороги

И пускай впереди километры пути,
Без оглядки назад просто встань и иди,
Просто пусть впереди не погаснет звезда,
Просто пусть никогда не звучит "никогда".

И когда ты пройдёшь свой рассвет, свой закат,
Ни на миг не посмей обернуться назад.
Только ввысь, только впредь, распрямившись стрелой,
Хоть плыви, хоть ползи, только будь!
И не ной.

Не скули, не моли, не выпрашивай благ,
В этом мире никто и не друг, и не враг.
Всё живущее - плен, всё живущее - тлен,
Отголосок, отживший своё гобелен.

Всё живущее - крик, всё живущее - миг,
Что когда-то из вакуума возник,
Выгорание гелия в альфа Кита,
Точка доступа, не взятая высота,

Точка боли и истины, точка росы...
Так зачем тебе знать? Не смотри на часы.
В параллельной Вселенной, на самом краю
Празднуй жизнь, как награду за стойкость свою.

Апрель, 2024 г.


Рецензии