Слепцам

Веков не рубленные рощи
Скрывает мгла веков и дел
Что было свято стало пусто
Пылал огонь - лишь пепел тлел
Святое, горнее, благое
В коммерцию грехами обротясь
Явила лик судьбы ужасной
Явила сокровенных забытье
И песен и могил, души гнилье
Не видеть богам ли дано?!.

А мимо мчат века, машины
Град новый, дивный и простой
Не ведает условной тайны
И символ Духа золотой
И куполов и звон венчальный
Лишь шум в ушах и блеск слепой
Где бездуховно сердце и печальный
Грехом взор скован опленен.
Не тот слепой, что свет не видит
Но тот кто бога позабыл
Кто грех и жизнь одной монетой
Создал и сделал и почтил

Слепец кто в боге не уверен
Кто ложь за правду выдает
Кто вор, насильник и убийца
За справедливостью пришел
Слепец не в боге и чести
Корысти ради и судьбам
Рвет нить связующую с небом
Как не юродствуй, не по серьгам!

Слепец, не в боге - дар господний
Зрить землю неба чудеса
Он отобрал за грех деяний
Не важно скрыто что когда
Не зрить то кара через сердце
Мир и судьбу свою постичь
Но умудряются и мраке
По прежнему лгать и грешить


Рецензии