За мир и счастье

Что-то в мире не так,
что-то в мире не то…
Снова вздыбился тракт,
снова плачет гнездо.
Передёрнут затвор,
чьи-то «берцы» в пыли,
ствол нацелен в упор
в ожидании: «Пли!».

Чёрный баррель в цене,
обесценена жизнь.
Значит снова к войне
устремился фашизм.
От безумных идей
стонут дети и мать,
но нацистский злодей
их готов убивать.

Кто поднимется в бой,
обнажая свой щит?
Кто Отчизну собой
от врага защитит?
Наш ответ на виду -
поднимаясь семьёй,
уничтожить беду
мы готовы с тобой.

    ***


Рецензии