Ты вдали от меня!

Ты вдали от меня -
Сытной жизни уже нет!
Помню, ложкой звеня,
Ты звала на обед!..

Я за стол поспешал,
Рукава засучив,
Как я много съедал,
Как был сыт и ленив...

А теперь я живу
Без второго в обед,
Вспоминаю халву,
Вспоминаю щербет!..

Моя лебедь ты где -
Без еды жизни нет!..
Как прожить на воде
Без борща и котлет!

Приезжай же скорей,
Получил я урок:
Вот уже двадцать дней
Я хожу без носок:

Друг за дружкой стоят
Под кроватью носки...
Милый друг, приезжай -
Я помру от тоски!..


          1977г.


Рецензии