Ах это яблочко случайное...

     змей искушал но уговаривал
     не кушай яблочко - лизни...
     и он не знал что Ева павою
     адамову взъерошит жизнь...
     она невинная столетия
     заткнув за пазуху Лилит
     в нём возбуждала междометия
     слагая сагу "мёртвых плит"...
     и бились радуги цветастые
     тонули в море корабли
     а Ева - девочка глазастая
     сносила в гневе полземли...
     и троеточием обвешана
     в такой порой пускалась пляс
     что выл Адам но рай обещанный
     за плечи не без злости тряс...
     а Змей? что Змей - глаза на выкоте
     осел бессовестный в толпе
     она всегда от зрелищ в выгоде
     толчёт  их косточки в ступе...

     ах это яблочко случайное
     ах эти заводи любви
     висит колечко обручальное
     на небом вскинутой брови...
    


Рецензии