Закон

Жизнь насыщается солью
Лишь в творческом акте процесса...
В противном же случае — кровью
И отсутствием интереса

Ко всему, что творится в жизни —
Расплатишься... как ни пытайся...
На этой жестокой тризне
Волк всегда догоняет зайца...

Земным законом предсказано... —
(Его не проходят в школе...
Когда теоремы доказаны...
А суть — в непечатном слове)

О том, что силы — конечны...
О том, что горя — не в меру...
О том, что в журнале отмечены
Идущие нам на смену…

Закон гласит — бесполезен
Пахарь трудящийся в поле...
Если в себе не уверен —
Всё потеряет вскоре...

Только что и остаётся —
Повсюду разбрасывать зёрна...
Случай же свой подвернётся —
Подставить под нож горло...

Жизнь обретает форму
В акте творческого процесса...
Не иначе как — первой Любовью —
Будет попран закон человека...

18.09.2013


Рецензии