В поисках тебя

Не бывает таких в обозримом пространстве,
Может, в дальних мирах, только не на Земле.
Меня долго носил и кружил ветер странствий,
Почему я тебя не встречал столько лет?

Может, спящей красавицей где-то в пещере
Долго прятали добрые гномы, любя,
Над тобой чередой быстро годы летели,
Ты спала и не знала, кто ищет тебя.

Может, нежным цветком из земли прорастала,
Под охраною джина в далеком саду.
Разных сказочных царств я объехал немало,
Только верил, тебя все равно я найду.

Я искал меж галактик и звездных скоплений,
В океанских глубинах и в чащах лесных.
За своею мечтой я ходил, словно пленник,
А мечта приводила тебя в мои сны.

Я искал тебя снова, искал неустанно,
Верил, встретимся мы, будет все хорошо.
Есть на звездных путях для судьбы полустанки,
Я проехал по всем, и тебя я нашел!


Рецензии