Зачем искать мне темы для стихов?..

Зачем искать мне темы для стихов?
Они меня всегда находят сами.
Лавина мыслей и бессвязных слов,
Преобразившись, предстаёт стихами.

Как тогой обернувшись золотой
Мужскою рифмой и двусложным метром,
Моя душа стремится за сестрой —
Пылающей из космоса кометой.

Пускай легко обжечься об неё,
Порой непредсказуемую гостью!
…И в драме на стене висит ружьё,
Чтоб выстрелить в конце вишнёвой костью.

Не предавая дара своего,
Ты, словно по камням, взойдёшь на гору…
Стихи — спектакль артиста одного,
Но как играть на сцене без партнёров?

И как писать, не ведая любви
К родным и дальним?..
Чудо на крови —
Поэзии серебряный треножник
Там, где растёт сердечком подорожник.


Рецензии