Эскадрилья прикрывала поле боя

Эскадрилья прикрывала поле боя —
Ждала бомбардировщиков врага,
Моторы “Яков”, деловито воя,
Истребители несли за облака.

А там такая красота
Ослепила летчиков слегка,
В золоте лежат снега,
А где-то там, внизу война.

Большая группа немецких самолетов
Наплывала на наши войска,
Надо остановить стервятников —
Бить по ним из пушек наверняка.

В упор ведущего расстреляли —
Пылая, он несется к земле,
Остальные бомбы хаотично пошвыряли,
Повернули на запад, улетая к себе.

Преследовать их летчики не стали,
Они уже сбили половину стервятников,
Отлично наши войска прикрывали,
Ждали повторных налетов “Юнкерсов”.

Но они не прилетели,
Эскадрилья ушла на аэродром,
Разбор полетов произвели
С успехом их поздравил командарм.

Техники заправляют самолеты,
Копаются у истребителей в моторах,
В землянках отдыхают пилоты,
Чтобы снова бить фашистов
В небесных просторах.


Рецензии