Я много-много раз автопортретил...

Я много-много раз автопортретил
и долго натюрмортил и пейзажил,
и что-то в рифму сочинял о лете,
и анатомию учил на пляже.

Сирень газонная сияла в мае.
Июнь цвёл бело-розовым пионом.
Когда октябрь был ярче попугая,
я с ветром пел фальшивым баритоном.

Июля признак - потные подмышки
и новых насекомых миллиарды.
Метель велела мне приникнуть к книжке
и узнавать героев Брета Гарда.

А ночи фонарели колобками.
Костры, как флаг при ветре, трепыхались.
И пели мы о солнце и о маме.,
а рядом ящерицы пресмыкались.

А ветер гладил щёки как подлиза.
Век бил ключом ритмично и цинично.
Вот муравей в лицо мне смотрит снизу,
и оба мы пока живём отлично.


Рецензии