Можно пить божоле с коньяком?

Никогда Вам бармен молодое вино,
Не предложит пить с коньяком,
Ведь известно давно, не может оно,
Быть в бокале со стариком!

Молодое вино ещё бродит чуть - чуть,
И его впереди ждёт купаж,
Коньяку не присуще это ничуть,
Не волнует его ассамбляж,

Хоть у каждого есть аромат свой и вкус,
Божоле с коньяком будет сложно,
И не стоит вводить им друг друга в искус,
Быть в коктейле вряд ли возможно!

Молодое вино – это будто она,
А коньяк - это будто бы он,
Для того, чтоб у них не случилась война,
Лучше пить друзья самогон!

Но, попробовать стоит, всё же разок,
И самим убедится лишь в том,
Как мешать? По рецепту, иль на глазок,
Чтоб узнать, что будет потом!


Рецензии