Сон

Как-будто вата за окном.
Как-будто выстирано с чёрным.
Как-будто дым,
Как-будто сон,
И он не будет завершённым.

Белым-бела моя тетрадь,
Всё наизусть запоминаю.
Я сон хочу тебе связать
И как всегда - не успеваю.

К утру, к началу января,
К известным праздникам февральским.
Вяжу, вяжу, обет храня
И, может быть, успею к майским.

А в мае снова оживу,
Проснусь и выберусь из ваты.
Я сон про нас тебе вяжу
И в нём не будет виноватых.
24.04.2024


Рецензии