Дружба - прежде всего!

Он погиб под Бахмутом,
И погиб как герой!
Ранним солнечным утром
Командир боевой…

Он попал в окруженье
С горсткой верных солдат.
– Враг идёт в наступленье,
Он ребятам сказал.

– Уходите лощиной,
 Я прикрою отход.
Там проход через мины,
Всё, ребята – вперёд! 

Командира оставить
В трудный час одного?!
Невозможно представить…
Дружба –  прежде всего!

И, заняв оборону,
Верны клятве своей,
С верой, что им помогут,
С верой в верных друзей.

Тяжела была битва,
Но сумели они,
И атака отбита,
Нет уже западни.

Только пуля шальная
Командира нашла.
Он сказал, умирая,
– Наша, братцы, взяла!..

      30.11. 2023


Рецензии