Раньше, бывало, случится неладное,

Раньше, бывало, случится неладное,
или опять заболит что-нибудь, -
к маме прижмешься, и чудо отрадное
сразу вольётся в дочернюю грудь.

Нынче же ходишь по дому родимому, -
всюду мерещится мама тебе.
Ведь испытания непроходимые
переломали судьбинный хребет.

К ночи мечтаешь - приснилась бы милая,
чтоб подсказала - как выжить-то мне.
Нет... всё не снится... И я, вся бессильная,
от жизни живой всё стою в стороне.

Лучые бы сдохнуть! Но петлю смертельную
всё не прилажу к берёзе никак.
Я ведь крещёная, - крестик нательный и
в сердце молитвы ношу... И сквозь мрак
доли безжалостной, Богом отпущенной,
сильно страшит меня будущность ТАМ.
Надо молиться всё пуще и пуще!Но
всё же придётся платить по счетам...


Рецензии