Унылая вечерняя Москва...

Квадратными штрихами по монополотну
Я рисую город, рисую низину.
Расставшись не врагами, да не друзьями тоже,
Добавлю на гравюру я суетных прохожих.

В размытых силуэтах у сумерек на страже
Мчатся одиночки в своих малолитражках.
Тускнеют горизонты, а месяц еле жёлтый
Глядит самоуверенно на публику потертых.

Смешон вечерний шабаш усталых лиц. Доколе
В угоду самодурам плясать таким в неволе?
...Густая тень упала в канаву у порога...
За ними три квартала и впереди их много...

И как помеха справа наглый светофор
Всей личиной красной бьёт по глазам в упор.
Сливаются фасады... Тянется толпа...
Такая вот сегодня не друг не враг Москва...

Унылая вечерняя Москва...

26.04.2024


Рецензии