Волшебство зари весенней

  ВОЛШЕБСТВО ЗАРИ ВЕСЕННЕЙ,


 На рассвете в рисунках муаровых бархат у речки,
Нежным духом сосновым раскрыл нам объятья свои,
На котором горят жёлтым светом душистые свечки,
Что зажжёны зарёй с первым лучиком чистой любви.

 И, купаясь в потоке душистом, смолистом и влажном,
Что туманом пушистым стремится вспорхнуть к небесам,
Забывая о суетном, тленном и вовсе неважном,
Распахнём своё сердце надежде, любви, чудесам.

 А на небе сиренево-розовом, светлом и нежном,
Средь волшебных цветов в необычных оттенках зари
Разбрелись, мирно утром гуляя в наряде своём белоснежном,
Облачка, как овечки, на поле вселенской любви.

 Эти белые шубки волнистые, чистые, нежные,
Как же хочется к ним прикоснуться легонько рукой.
Гладя то неземное, воздушное и белоснежное,
Обрести равновесие, негу, любовь и душевный покой.

 А они разбрелись по бескрайнему полю небесному,
Наслаждаясь уютной прохладой весенней зари,
Подставляя мордашки душистому ветру чудесному,
Приносящему им ароматы цветущей земли.

 В нём черёмухи дух терпко-мятный,прекрасный и смелый,
Мягкий запах волнующей майской травы- муравы
И тюльпанов смиксованный запах рукою умелой,
И нарциссов чарующий дух с синевой новизны.

 Всё смешала заря в своих дивных садах и полянах,
Волшебством создавая на всполохе неба цветы
В красках утренних снов, в ароматах и нежных, и пряных,
Разливая по небу потоки добра, красоты и мечты.

 Средь волшебных цветов даже шубки те цвет поменяли:
Розой пузики нежно цветут, и сиренью бока,
Голубую лазурь колокольчики спинка отдали.
Светом радуг весенних живут в небесах облака.

 От такой красоты стали шубки нежнее и больше,
Где-то вместе сошлись, где вдали синевы разбрелись.
Шёрстка вспенилась нежностью, став как-то легче и тоньше,
Где-то пухом волнующим, лёгким взметнулась в прозрачную высь.

 А заря разлилась, наполняя любовью просторы,
Расплескав свою нежность росой-серебром по земле.
И венками из роз украшая дома и заборы,
Счастьем радуг ликуя на каждом восточном окне.

 Ты впусти эту радость в свой дом, своё сердце и душу,
Пусть любовью цветёт, украшая наш мир добротой.
Песню вечной любви в это утро со мною послушай,
Наполняясь весенней великой земной красотой.

27.04.2024г.


Рецензии